Главная > Продукция > Каталог продукции Клуб > ОБОРУДОВАНИЕ > ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Человек на 70% состоит из воды. Именно по этой причине вода является первым и жизненно важным продуктом.

Чистая вода – столь же важный фактор поддержания организма, как и сбалансированное питание и чистый воздух. Около 90% всех болезней вызваны употреблением в пищу некачественной воды – так считают специалисты из Всемирной организации по охране здоровья. Согласно данным, ежегодно около 25% населения Земли подвергается риску заболеваний из-за того, что употребляется не совсем чистая вода или вода, вовсе не пригодная для питья.

По данным экологов, совершенно чистая вода в России содержится только в 1% поверхностных источников. В то время как 17% водоемов вообще не пригодны для питьевого снабжения. В остальных же случаях вода пригодна для питья после предварительной очистки.

Клеткам нашего организма необходимы ежедневное питание и очищение, которое они получают благодаря воде. Именно вода является питанием для каждой клетки нашего организма. Вода доставляет к ней необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. И чтобы очистить клетку от шлаков и токсинов, также необходима вода!

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, 30 мл чистой воды на килограмм массы тела человека ежедневно – физиологическая норма для сохранения и поддержания здоровья. Эта цифра варьируется в зависимости от климата и природных условий.

А что, если клетка будет получать ежедневно воду, содержащую алюминий, барий, марганец, кадмий, свинец... Алюминий вызывает нейротоксическое действие; барий оказывает неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему; избыток марганца приводит к заболеваниям костной системы; употребление питьевой воды с повышенным содержанием свинца может вызвать отравление свинцом.

Обмен веществ невозможен без участия воды и от ее чистоты будет зависеть в конечном итоге наше самочувствие и здоровье. Сегодня уже не нужно доказывать людям насколько важным для них является качество потребляемой воды. Давно прошли те времена, когда можно было пить воду прямо из-под крана. Сегодня так уже практически никто не делает, в то же время многие люди для приготовления пищи продолжают использовать неочищенную водопроводную воду.

Многие думают, что кипячением можно если не полностью очистить воду, то, как минимум, обеззаразить ее. На самом деле, при кипячении в воде остаются некоторые болезнетворные бактерии, выдерживающие нагревание до 100°С в течение 10 минут и даже более. Кроме того, кипячение не освобождает воду от тяжелых металлов и вредных токсических соединений. Напротив, вещества, содержащиеся в воде, могут вступать при нагревании в химическую реакцию, взаимодействуя с остаточным хлором. Например, при приготовлении еды, чая образуются канцерогенные вещества - диоксины. Использование хлора (хлорирование воды) в водозаборах - основная проблема сегодняшних городов.

Пока данная процедура неизбежна. Есть ли выход из этой ситуации? Есть! И достаточно простой – необходимо установить хороший фильтр.