Главная > Продукция > ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ > О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ

О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ ВРАЧИ

Я, как врач, считаю необходимым поделиться информацией, которую обычно мои коллеги по различным причинам не говорят своим пациентам. По моему мнению, только в редких случаях это правильно, а в основном сокрытие правдивой информации наносит ущерб здоровью и нарушает право на достоверную информацию.

Правильным, на мой взгляд, является не сообщать больному о наличии у него смертельного и неизлечимого заболевания, например, онкологического, если пациент психологически может не выдержать этой новости. Врачи умалчивают о таком диагнозе из-за опасения, что больной откажется от поддерживающего лечения, которое может продлить жизнь и пустится «во все тяжкие». У людей неуравновешенных, ослабленных болезнью страдает психологическое состояние, что может привести к уменьшению сроков жизни, а иногда и к суициду (попытке самоубийства). Однако в случае, например ВИЧ – инфекции (СПИДА) врач обязан сделать это для выявления контактов больного и предотвращения заражения других людей.

Не стоит недооценивать и значение ятрогенных заболеваний. Ятрогении — это болезненные состояния, имеющие исходным пунктом такие высказывания врача или такие его поступки, которые обусловили неблагоприятное воздействие на психику пациента, в результате чего у последнего возникает ряд новых болезненных ощущений, в ряде случаев приводящих к тяжелым состояниям. Источником ятрогенных заболеваний могут быть не только лечащие врачи, но и рентгенологи, лаборанты, средний и младший персонал лечебных учреждений. К ятрогениям особенно склонны лица, страдающие психастенией, тревожные, мнительные, повышенно впечатлительные лица и склонные к истерическим реакциям и ипохондрическим проявлениям. Некоторые врачи отрицают само наличие таких заболеваний, а большинство умалчивают их роль в ухудшении здоровья пациента.

Подавляющее большинство врачей на вопрос пациентов о причине заболевания уклончиво отвечают примерно одно и то же. Вариант ответа, как правило, зависит от личных воззрений доктора, от его научных предпочтений. Причиной болезни обычно называется неправильное питание, загрязнение среды обитания, наследственность или мифические «стрессы». Некоторые связывают все заболевания с неправильной работой позвоночника или плохой деятельностью кишечника. Вариантов таких ответов много. В отношении онкологических заболеваний большинство врачей придерживается смешанной теории о природе рака (и канцерогенной и вирусной и наследственной), которая ничего не дает исследователю для борьбы с этим заболеванием. Сторонники теории психосоматики говорят о связи между особенностями психики и внутренними болезнями, все заболевания они связывают с психологическими причинами. Такой подход доказан и имеет право на жизнь лишь в отношении очень немногих болезней. А как объяснить все остальные? Почему во второй половине 20 века наблюдается лавинообразный рост числа многих заболеваний, утяжеляется их течение и прогноз? Большинство врачей умалчивает о связи заболеваемости и экологии, или не видят их прямой зависимости.

Все врачи, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, считают «болезнью цивилизации» только избыточный вес, а весь остальной «букет» болезней современного человека к таковым не относят. Поэтому лечат следствие, например гипертоническую болезнь или бронхит, а не причины их вызвавшие. При этом умалчивают об истинной природе заболевания, о его связи, прежде всего с загрязнением внешней среды, экологии планеты.

Все врачи ВСЕГДА дают рекомендации по правильному питанию, увеличению физических нагрузок и борьбе с вредными привычками, но при этом НИКОГДА не говорят о том, что без коренного изменения образа жизни полностью вылечиться от большинства заболеваний нельзя. Если это конечно не грипп или пищевая токсикоинфекция (бактериальное отравление).

Врачи умалчивают, что образ жизни надо изменить не на время болезни, а НАВСЕГДА! А изменение образа жизни – это не только отказ от вредных привычек, правильное питание и увеличение физической активности, а прежде всего изменение сознания. К тому же многие врачи толерантно относятся к «вредным» пристрастиям пациента и предпочитают умалчивать об их истинном значении.

Все врачи понимают значение окружения, родственников и друзей для больного, их влияние на течение и прогноз заболевания. Однако, большинство недооценивают, считают второстепенным укрепление качества межличностных отношений для успешного выздоровления.

В итоге на практике происходит следующее – хроническое заболевание у пациента периодически обостряется, врачи его корригируют и так до бесконечности. Не понимая истинных причин заболевания можно только устранить его проявления, а не вылечить. Об этом также умалчивают врачи.

Фармацевтические фирмы изобретают каждый год все новые лекарства, врачи их назначают, больные принимают и круг замыкается, не давая никому из него вырваться.

К тому же врачи умалчивают, предпочитают много не говорить о побочных действиях лекарств, которые они назначают. Решая проблему лечения заболевания они также часто не рассказывают об отдаленных последствиях приема того или иного препарата. Отчасти это связано с обеспокоенностью напугать пациента и с желанием решить только конкретную задачу лечения данного заболевания, отчасти с отсутствием научных данных на эту тему.

Врачи всегда умалчивают об эффекте «плацебо» лекарств, который может достигать 50%. Это когда при клинических испытаниях улучшение происходит и у пациентов получивших новое лекарство и у принимающих «пустышку» (плацебо), которые внешне не отличаются. Таким образом, регистрируются и назначаются больным часто бесполезные, ненужные лекарства. Срабатывает принцип «авось поможет или само пройдет». А отсутствие лечебного эффекта лекарства отнюдь не говорит о том, что у них нет побочных действий!

Исторической оплошностью человечества, по моему мнению, является возделывание сельскохозяйственных культур с низким содержанием биологически активных веществ, по сравнению с их дикорастущими сортами. Еще одной ошибкой является использование огромного количества искусственно синтезированных химических веществ. Эти вещества используются повсеместно, в том числе в качестве лекарств, призванных защитить здоровье. Отдаленные последствия такого подхода непредсказуемы. Об этом также умалчивают врачи.

Многие жители нашей планеты являются противниками «химии», однако и у них есть проблемы со здоровьем. Где же выход из сложившейся ситуации? Выходом является регулярное применение биологически активных добавок (БАД) с доказанной биологической эффективностью и созданных из натурального растительного сырья. Именно такие витаминно-минеральные комплексы и имеются у Компании «Центр Регион». А что является на сегодняшний день неоспоримым доказательством биологической эффективности? Это открытия, за которые присуждена Нобелевская премия в области медицины и физиологии или химии. Эта самая главная награда присуждена:

  • в 1956 году за открытие в области свободных радикалов, которое лежит в основе разработки 4-х видов на основе ресвератрола:

«РЕСВЕРАТРОЛ 50 VENI», «РЕСВЕРАТРОЛ 100 VIDI»,

«РЕСВЕРАТРОЛ 150 VICI», «РЕСВЕРАТРОЛ 200 VIRTI»

  • в 1999 году за открытие принципа органотропности – основы создания линии органоспецифических пептидных комплексов «ПРОТЕТИОН»
    • в 2002 году за открытие апоптоза (программируемой смерти дефектных клеток), которое стало принципом создания линии оздоровительных гелей «EVOgel»
    • «ФУНГО-СЕПТ», «ФУНГО-ДЕТОКС», «ФУНГО-ВИТА».

      Я уверен, что эти БАД помогут сохранить здоровье в современном мире в условиях «неэкологической внешней среды». Я хочу, чтобы мои читатели следовали советам врачей, но критически их переосмысливали, отстаивая свое право на полную и правдивую информацию. Очень важно, чтобы все поняли - надо полностью изменить свой образ мышления и регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы с доказанной биологической эффективностью, полученные из натурального сырья. Только так можно навсегда избавиться от болезней, присущих современной цивилизации».

      Попов П.Ю., врач, к.м.н.

 

Подробная информация о комплексном применении продукции и о каждой линии – на нашем сайте и в литературе Компании.
Бесплатный телефон по России: 8-800-500-44-43. Электронная почта для вопросов о применении продукции – evo@centr-region.com




Задать вопрос или оставить отзыв
ФИО:
Страна:
Город:
E-mail:
Телефон:
Сообщение: